ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Узбекистане разбился военный самолет афганских ВВС

Главные новости  •  16-08-2021, 12:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Сурхандарьинской области Узбекистана разбился военный самолет с опознавательными знаками афганских ВВС. Инцидент произошел 16 августа в Шерабадском районе, передает Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти". 

 

В Узбекистане разбился военный самолет афганских ВВС

 

В результате крушения в Термезский филиал медицинской помощи были доставлены двое военнослужащих, отмечает источник. До настоящего момента ситуацию с авиакатастрофой никак не прокомментировали в Министерстве обороны и МИД Узбекистана.

 

Ранее сообщалось, что воздушное пространство Кабула контролируется военными, а все коммерческие рейсы отменены. В понедельник Управление гражданской авиации Афганистана (ACAA) заявило, что транзитные рейсы через Афганистан должны также изменить маршрут. 

 

Кабульский район Акбар Хан, где расположены посольства, почти опустел. Аналогична ситуация наблюдается и с правительственными зданиями.

 

«Почти все дипломаты и их семьи либо уже уехали, либо находятся в аэропорту в ожидании своего отъезда», - говорится в сообщении. 


Улицы Кабула стали безлюдными после вхождения в город боевиков движения "Талибан". Местные жители сообщают, что магазины и кафе также закрыты. Хаос царит в аэропорту, где собрались люди, пытающиеся бежать из афганской столицы. 

 

Утром 16 августа сотни людей пытались добраться до терминала и ВПП. В какой-то момент раздались выстрелы, которые произвели американские солдаты, которые стреляли в воздух в попытке сдержать толпу.

 

Читайте такжеПять человек погибли в результате давки и стрельбы в аэропорту Кабула



0
0
0
1
1