ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Двое афганцев погибли при попытке улететь из Кабула на шасси самолета

Главные новости  •  16-08-2021, 13:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Двое афганцев погибли при попытке улететь из Кабула на шасси пассажирского самолета. Трагические кадры с инцидентом над аэропортом в столице Афганистана 16 августа опубликовал портал Asvaka News Agency.  

 

Двое афганцев пытались улететь на шасси пассажирского самолета и разбились

 

Местным жителям не нашлось места на борту лайнера, который вылетал из страны. Двое человек забрались на шасси, однако не смогли удержаться, когда самолет набирал высоту, после чего поочередно сорвались вниз.  Трагический момент попал на камеры и был опубликован в интернете. Позже появилось видео и на сервисе Youtube:

 

 

Причины такого желания покинуть страну становятся ясны, если посмотреть на события в прошлом. После того, как почти весь Афганистан был оккупирован талибами, в средствах массовой информации появились фотографии, на которых изображены двое мужчин с веревками на шее, которые ведут по улицам Герата исламские боевики. Об этом 15 августа сообщил австралийский сайт news.com. 

 

На фотографиях, которыми поделился афганский журналист Билал Сарвей, видно, что лица пленников были покрыты сажей. Поэтому в стране растут опасения, что спустя 20 лет талибы снова вновь введут жестокий закон шариата.

 

На сайте поясняется, что сажа на лицах мужчин является предупреждением для нарушителей религиозного закона. При этом рецидивисты данных норм рискуют остаться без руки. Согласно правилам шариата, введенным в 1994 году лидером моджахедов Мохаммадом Омаром, женщины полностью подчинялись мужчинам, а меньшинства преследовались. "Талибан" ввел очень строгую систему наказаний, в том числе устраивались публичные казни.



2
4
3
46
25