ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Афганский самолет Embraer 314 столкнулся с узбекистанским МИГ-29 и разбился

Главные новости  •  16-08-2021, 20:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Афганский самолет Embraer 314 столкнулся с узбекистанским истребителем МИГ-29 и разбился. Инцидент произошел 16 августа в Шерабадском районе Сурхандарьинской области, передают местные издания из Ташкента.

 

Афганский самолет Embraer 314 столкнулся с узбекистанским МИГ-29 и разбился

 

Авария произошла во время сопровождения запросивших посадку в Узбекистане самолетов ВВС Афганистана. Три самолета Embraer 314 были перенаправлены в аэропорт Термеза вместо приземления в аэропорту Ханабад в Карши, сообщают издания.

 

Во время совместного перелета до нового пункта назначения два воздушных судна каким-то образом столкнулись в небе, после чего Embraer 314 и один из двух самолетов МИГ-29 разбились. 

 

В авиакатастрофе никто не погиб, поскольку все пилоты успели вовремя катапультироваться, после чего приземлились на землю на парашютах. Однако в ходе инцидента летчики получили тяжелые травмы, с которыми попали в реанимацию. Пилоты были доставлены в РНЦЭМП города Термез. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. 

 

Авария произошла на фоне серьезных изменений в Афганистане, где к власти приходят радикальные боевики движения "Талибан". Отмечается, что многие афганцы пытаются покинуть страну на фоне захвата Кабула исламистами.



0
2
1
13
1