ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Минздрав Беларуси предупредил о вспышке коронавируса COVID-19 в сентябре-октябре

Главные новости  •  17-08-2021, 11:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минздрав Беларуси предупредил об эпидемической вспышке коронавируса COVID-19 в сентябре-октябре 2021 года. Такое заявление во время посещения медучреждений Минского района 17 августа сделал глава ведомства Дмитрий Пиневич, передает БелТА.

 

Минздрав Беларуси предупредил о вспышке коронавируса COVID-19 в сентябре-октябре

 

Республика полным ходом готовится к предстоящей осени. По словам министра здравоохранения, поликлиники и больницы имеют надежный запас лекарств и медикаментов, которых хватит как минимум на 6 месяцев. 

 

«Не смотря на небольшой летний спад, пандемия пока что никуда не ушла, и мы, безусловно, ожидаем очередной эпидемический рост в сентябре-октябре», - отметил Пиневич.


При этом средств защиты запасено примерно на 3 месяца борьбы с пандемией, заявил чиновник. По его словам, летом удалось немного разгрузить работников больниц и поликлиник, однако сейчас необходимо готовиться к эпидемическому росту заболеваемости.

 

В Беларуси имеется около 77 000 больничных коек, из которых для больных коронавирусом перепрофилировано примерно 6000. При этом число кислородных точек выросло в 2 раза за последние 1,5 года - до 20 тысяч, рассказал Пиневич.

 

В Беларуси выявлено почти 463 тысячи случаев заболевания COVID-19 на 16 августа. Среди них 456 тысяч уже вылечились от инфекционного заболевания COVD-19, а 3613 - скончались, сообщали ранее в Минздраве.



2
1
1
2
7