ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Бывший вице-президент Афганистана объявил себя временным главой государства

Главные новости  •  17-08-2021, 18:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салех объявил себя временным главой государства и пообещал начать новую борьбу с талибами. Об этом политик объявил 17 августа в своем Twitter-аккаунте.

 

Вице-президент Афганистана Салех пообещал начать новую борьбу с талибами

 

Ситуация в южноазиатской стране резко изменилась после беспрепятственного захвата боевиками города Кабул. На фоне продолжающихся переговоров между афганским правительством и талибами первый вице-президент Амрулла Салех пообещал ни при каких обстоятельствах не кланяться талибам. 

 

«Я никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах не преклонюсь перед талибскими террористами. Я никогда не предам душу и наследие моего героя Ахмада Шаха Масуда, командира, легенды и проводника. Я не разочарую миллионы тех, кто меня слушал. Я никогда не буду под одним потолком с Талибаном. НИКОГДА», - написал Салех.


Ахмад Шах Масуд приобрел репутацию в борьбе с талибами в 1990-х годах. Он возглавлял группу Северного альянса, которая помогала американцам в их «войне с террором». Однако в воскресенье, столкнувшись с незначительным сопротивлением или без него, талибы с легкостью захватили столицу Афганистана Кабул. 

 

Между тем, все чаще слышатся призывы к жестким экономическим санкциям против Пакистана за его марионеточную войну в Афганистане. Десятки людей в социальных сетях, в том числе многие в Афганистане, начали массовую антипакистанскую кампанию протеста против вмешательства Исламабада в раздираемую войной страну. 

 

Многие эксперты и большинство афганцев считают, что Исламабад стоит за агрессивным наступлением группировки "Талибан" против правительственных сил в Афганистане, и что Пакистан помогает боевикам на всех возможных фронтах. 

 

Фото: AFP / Sajjad Hussain



0
1
0
1
0