ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Трамп заявил, что США никогда не были так унижены, как в Афганистане

Главные новости  •  18-08-2021, 11:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что Америка никогда не была так унижена, как сейчас в Афганистане. Об этом экс-глава Белого дома сообщил 17 августа во время выступления на телеканале Fox News. 

 

Трамп заявил, что США никогда не были так унижены, как в Афганистане

 

Бывший глава государства считает недопустимой сложившуюся сегодня ситуацию даже несмотря на договоренность с талибами о выводе американских войск из Афганистана к маю 2021 года. Трамп отметил, что никогда бы не позволил случиться тому, что сейчас происходит в Кабуле. 

 

Он подчеркнул, что в случае нападения талибов на крупные города он ударил бы по ним «с большой силой». Бывший президент также признал, что талибы, движение которых было основано в 1994 году, - это хорошие бойцы, которые воевали более тысячи лет.

 

«За все годы наша страна не была так унижена. Я не знаю, назвать это военным или психологическим поражением, но такого никогда не было [с США - прим. редакции Pogovorim.by]», - сказал Трамп.


Он также признался, что неоднократно разговаривал с лидером талибов муллой Барадаром и предупреждал его, что если боевики нападут на американцев, то получат исчерпывающий ответный удар. Барадар был освобожден из тюрьмы в 2018 году по запросу администрации Трампа в рамках попытки мирного урегулирования в Афганистане.

 

При этом Трамп также отметил, что хаотичный уход США из Афганистана повлияет на отношение к Америке на десятилетия. Напомним, в понедельник американским войскам пришлось временно прекратить эвакуацию, поскольку кабульский аэропорт был переполнен тысячами людей, желающих покинуть афганскую столицу, оккупированную талибами с воскресенья. Полеты возобновились только во вторник утром.



0
0
1
0
1