ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


США отказались считать экс-президента Гани политической фигурой в Афганистане

Главные новости  •  19-08-2021, 00:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США отказались считать экс-президента Ашрафа Гани влиятельной политической фигурой в Афганистане. Такое заявление 18 августа сделала Уэнди Шерман, являющаяся заместителем госсекретаря Соединенных Штатов.

 

США отказались считать Гани политической фигурой в Афганистане

 

В ходе брифинга чиновница пояснила, что такое решение было принято после анализа сложившейся в южноазиатской республике ситуации. Это было ее ответом на недавнее видеообращение бежавшего из Афганистана главы государства, который сейчас находится в ОАЭ. 

 

Читайте такжеПрезидент Афганистана Гани во время видеообращения из ОАЭ пообещал вернуться в Кабул

 

По словам Шерман, за последние 24 часа было эвакуировано около 2000 человек. При этом за предыдущие несколько дней было отобрано более 4840 человек для эвакуации.

 

Администрация Байдена подверглась серьезной критике в связи с хаосом в Афганистане, который талибы захватили контроль всего за несколько недель до того, как США намеревались прекратить свое военное присутствие в регионе после почти двух десятилетий войны. Даже демократические союзники президента Джо Байдена призвали к расследованию действий правительства по поводу вывода войск.

 

Быстрое наступление радикальных боевиков застало США врасплох, вызвав панику в международном аэропорту Хамида Карзая. Тысячи афганцев заполонили взлетную полосу, а некоторые из них даже цеплялись за шасси самолета во время взлета.

 

Читайте такжеДвое афганцев погибли при попытке улететь из Кабула на шасси самолета

 

Около 4500 американских военнослужащих были переброшены в аэропорт для помощи в эвакуации. Сообщается, что некоторые военнослужащие даже произвели предупредительные выстрелы в воздух, намереваясь сдержать толпы прибывающих.



0
0
0
1
0