ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава дипломатии ЕС Боррель заявил, что США ежедневно тратили на Афганистан $300 млн

Главные новости  •  19-08-2021, 12:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что США ежедневно в течение 20 лет тратили на Афганистан $300 млн. Такое заявление европейский чиновник озвучил 18 августа во время выступления на заседании комитетов Европарламента (ЕП), передают "Известия".

 

Глава дипломатии ЕС Боррель заявил, что США ежедневно тратили на Афганистан $300 млн

 

Таким образом итоговые затраты на пребывание в Кабуле у Соединенных Штатов могли составить около $2,1 трлн. По словам самого Борреля, сложившаяся в Афганистане ситуация близка к катастрофе, а западные разведки не смогли предсказать такое развитие событий.

 

В последние дни талибы неоднократно заявляли, что обеспечат безопасный выезд из страны для всех желающих и не будут мстить афганцам, сотрудничающим с прозападной коалицией. 

 

По данным иностранных изданий, вооруженные боевики устроили контрольно-пропускные пункты вокруг аэропорта и не пропускают через них даже тех людей, у кого имеются необходимые для вылета из страны документы.

 

Представители Минобороны США 18 августа признали, что 4,5 тысяч американских солдат, присутствующих в аэропорту Кабула, сосредоточены на обеспечении безопасности в рамках эвакуации и не могут помочь защитить людей, направляющихся в аэропорт.

 

За последние 24 часа из Кабула было вывезено около 5000 граждан западных стран и афганцев, которым угрожает "Талибан". Как сообщают международные агентства и издания, эвакуация продолжается и сейчас.



0
1
0
0
0