ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Президент США Байден не исключил скорого возвращения «Аль-Каида» в Афганистан

Главные новости  •  19-08-2021, 16:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден не исключил скорого возвращения террористической организации «Аль-Каида» в Афганистан. Таким мнением глава Белого дома 18 августа поделился с американским изданием ABC.

 

Президент США Байден не исключил скорого возвращения «Аль-Каида» в Афганистан 

 

Вероятность того, что запрещенная группировка вскоре восстановит свое влияние и возобновит террористические атаки на Запад существуют, являясь весьма серьезной проблемой национальной безопасности США. Этот вопрос журналисты адресовали американскому лидеру, и вот, что он ответил:

 

"Это возможно. Но дело вот в чем. "Аль-Каида", ИГ - они распространяют метастазы. Значительно большая угроза для США исходит из Сирии, из Восточной Африки, чем из гор Афганистана", - заявил Байден.


При этом эксперты считают, что молниеносное завоевание талибами Афганистана воссоздает ту же безопасную гавань для преступности, которой раньше пользовалась «Аль-Каида» в Ливии и Ираке. Террористическую угрозу, которую может представлять собой «Аль-Каида», нельзя игнорировать или отвергать, как это было до 11 сентября 2001 года, считают аналитики издания Nbcnews.

 

По их словам, вывод войск из Афганистана - это невынужденная внешнеполитическая ошибка исторического масштаба, которой можно было бы избежать, если бы США сохраняли небольшое постоянное военное присутствие в стране до тех пор, пока «Талибан» и «Аль-Каида» существовали. Ее последствия наиболее остро ощутит на себе афганский народ и антитеррористические интересы США, отмечают американские эксперты.



0
0
0
0
0