ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Разработчики назвали основное преимущество белорусской вакцины от коронавируса COVID-19

Главные новости  •  22-08-2021, 14:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Разработчики РНПЦ эпидемиологии и микробиологии назвали основное преимущество белорусской вакцины от коронавируса COVID-19. Сведениями о ходе создания препарата 21 августа поделился ученый Павел Семижон, являющийся заведующим лабораторией центра, передает БелТА. 

 

В РНПЦ эпидемиологии и микробиологии назвали преимущества белорусской вакцины от COVID-19

 

По указанию Александра Лукашенко зимой 2021 года началась разработка отечественного лекарства от инфекции SARS-COV-2. По словам кандидата биологических наук, белорусская вакцина по своим характеристикам будет практически аналогом созданного китайского препарата  «Синовак».

 

«Отличие в том, что для производства белорусской вакцины будут использованы штаммы вируса, наиболее широко представленные и циркулирующие на территории Беларуси», – отметил Семижон.


По его словам, такое решение позволит максимально адаптировать вакцину под эпидемиологические нужды нашего региона. При этом состав лекарства можно быстро менять и актуализировать под новые штаммы коронавируса COVID-19. 

 

Читайте также: Лукашенко запретил проводить обязательную вакцинации от COVID-19 в Беларуси

 

15 декабря Александр Лукашенко заявил, что создание в Беларуси своей вакцины от коронавируса COVID-19 может стоить около 2 миллионов долларов. В настоящее время в республике по российским технологиям разливают препарат "Спутник V", который считается основным средством вакцинирования в стране.

 

Читайте также: Лукашенко: создание белорусской вакцины от коронавируса обойдется в $2 миллиона


По данным на 22 августа, в Беларуси зарегистрировано 469 тысяч случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии выздоровели 463 тысяч больных и 3681 скончался. За последние 24 часа медики проверили более 18 000 тестов, сообщили в Минздраве. 



0
4
0
1
1