ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Талибы пригрозили США последствиями в случае продления эвакуации после 31 августа

Главные новости  •  23-08-2021, 11:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Талибы пригрозили администрации США последствиями в случае продления эвакуации граждан из Афганистана после 31 августа. Такое заявление в понедельник, 23.08.2021, озвучил Сухейл Шахин, являющийся официальным представителем боевиков.

 

Талибы пригрозили США последствиями в случае продления эвакуации после 31 августа

 

Чиновник сказал, что последний день текущего месяца является «красной линией» вывода американских войск из страны. По его словам, если они продлят этот срок, то это будет означать продолжение оккупации.

 

«Если США или Великобритания будут просить дополнительное время для продолжения эвакуации, ответ будет отрицательным. Иначе будут последствия», - сказал Шахин.


По его словам, сообщения о том, что талибы ходили по домам, угрожали людям и разыскивали бывших государственных служащих, являются ложными. Он также отрицает, что представители нового правительства закрывали школы для девочек в некоторых провинциях. 

 

Он добавил, что пытающиеся покинуть страну люди хотят уехать по экономическим причинам, а не из страха. 

 

«Они хотят жить в западных странах, и это своего рода экономическая миграция, потому что Афганистан - бедная страна, и 70% населения страны живут за чертой бедности, поэтому все хотят переехать в западные страны, чтобы вести благополучную жизнь», - считает Шахин.


Ранее американские СМИ сообщали, что многие афганские женщины либо боятся возвращаться на работу, либо им приказывают оставаться дома. Также есть опасения, что ситуация ухудшится после вывода международных войск и ограничения работы иностранных СМИ.



1
5
2
1
10