ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко назвал захват «Талибаном» власти в Афганистане гигантским поражением США

Главные новости  •  23-08-2021, 14:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко назвал быстрый захват Афганистана талибами гигантским поражением США в регионе. С таким мнением белорусский политик выступил 23 августа во время видеоконференции заседания ОДКБ, передает издание БелТА.

 

Лукашенко назвал захват Афганистана талибами гигантским поражением США

 

По его словам, все с большой осторожностью наблюдают за происходящим в Кабуле после перехода власти к боевикам, однако сложившуюся там ситуацию после вхождения исламистов в столицу Афганистана следует оценивать без эмоций. 

 

«Нам кажется, что, на первый взгляд, это гигантское поражение западной политики. Это действительно так, и прежде всего Соединенных Штатов», - отметил Лукашенко.


По его словам, такое развитие событий стало итогом многолетних попыток США навязать демократию южноазиатскому государству. Произошло это также по причине наплевательского отношения со стороны западных стран на интересы людей, а также на религиозные и культурные особенности самого государства, заявил политик.

 

Согласно документу ООН, опубликованному изданием New York Times, талибы интенсивно выслеживают людей, которых они считают сотрудниками сил США, Великобритании и НАТО. Также в СМИ появилась информация об "эскадронах смерти", задачей которых является поиск и казнь людей, сотрудничавших с Западом.

 

Читайте такжеСМИ: «Талибан» ищет и расправляется с афганцами, сотрудничавшими с США и НАТО

 

По словам представителя "Талибана" Вахидулла Хашими, Афганистан не станет демократией, а его политическая система будет основана на шариате. При этом новое правительство будет поощрять присоединения солдат и пилотов регулярной армии к своим силам, рассказал он в интервью изданию Reuters. Структура власти будет аналогична структуре власти в Афганистане во время первого правления Талибана в 1996-2001 годов, заявил Хашими.



0
1
0
0
0