ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Группа ИКАО прибыла в Беларусь для расследования фактов посадки самолета Ryanair в Минске

Главные новости  •  23-08-2021, 14:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Группа экспертов ICAO прибыла в Беларусь для расследования фактов посадки самолета авиакомпании Ryanair в Минске. О появлении представителей Международной организации гражданской авиации в беларуси 23 августа сообщило агентство БелТА.

 

Группа экспертов ICAO прибыла в Беларусь для расследования инцидента Ryanair

 

Ожидается, что по итогам визита члены специальной комиссии внесут изменения в предварительный отчет, который планируется выпустить в сентябре 2021 года.

 

«Сегодня состоялась рабочая встреча с представителями группы ICAO по расследованию фактов посадки Boeing 737 авиакомпании Ryanair в Национальном аэропорту Минск», - говорится в сообщении ведомства.


Специалисты прилетели в Беларусь, чтобы расследовать инцидент с аварийной посадкой рейса Ryanair FR4978 в аэропорту Минске в конце мая, подтвердили в Минтрансе. При этом окончательный отчет будет представлен к ноябрю этого года, отметили в ведомстве.

 

23 мая коммерческий самолет Ryanair, следовавший из Греции в Литву, совершил вынужденную посадку в Минске из-за угрозы взрыва, которая оказалась ложной. После посадки были задержаны два пассажира, которые находились на борту воздушного судна - Роман Протасевич, основатель запрещенного Telegram-канала NEXTA, и его подруга Софья Сапега. 

 

После этого Европейский союз запретил авиакомпаниям из 27 стран летать над территорией Беларуси и ввел запрет на использование своего воздушного пространства и аэропортов для авиаперевозчиков из РБ.



0
4
0
0
0