ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко запретил учителям быть блогерами и аниматорами

Главные новости  •  24-08-2021, 14:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко запретил учителям быть блогерами, ютьюберами и информационными аниматорами. Свои взгляды на систему образования Беларуси политик озвучил 24 августа во время участия в Республиканском педсовете, передает БелТА.

 

Лукашенко запретил учителям быть блогерами и аниматорами

 

По его словам, развитие цифровых технологий должно помогать педагогам выстраивать учебный процесс, а не веселить учеников. Так Лукашенко высказался о возможности более широкого внедрения дистанционной формы образования в Беларуси в случае ухудшения ситуации вокруг пандемии коронавируса COVID-19. При этом введение «дистанционки» возможно и при других обстоятельствах, однако на фоне этого политик обратился к преподавателям:

 

«Учитель на уроке - не блогер, не ютьюбер или информационный аниматор. Это вопрос профессиональной пригодности и имиджа», - заявил Лукашенко.


Помимо этого он потребовал от белорусских педагогов навести порядок в учреждениях образования, чтобы с ранних лет приучить школьников к учебной дисциплине. Лукашенко также сравнил школу с храмом и заметил, что порядок в таких заведениях зависит не только от прихожан, но и тех, кто отвечает за порядок в них.


24 августа стало известно о намерениях белорусских властей "перезагрузить" систему образования в Беларуси. Об этом было заявлено в ходе Республиканского педагогического совета, в котором кроме министра образования Игоря Карпенко приняло участие и высшее руководство республики. 

 

Читайте также: Лукашенко заявил о необходимости перезагрузки системы образования в Беларуси



4
13
2
0
11