ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Иранские беженцы золотом выкупили эвакуационный рейс на самолете Украины

Главные новости  •  24-08-2021, 14:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Иранские беженцы валютой, золотом и драгоценностями выкупили эвакуационный рейс до Багдада на украинском самолете. Подробности инцидента с пропажей самолета появились 24 августа на сайте издание Strana.ua. 

 

Иранские беженцы золотом выкупили эвакуационный рейс у Украины

 

Ранее заместитель главы МИД Украины Евгений Енин рассказал об угоне воздушного судна, которое неделей ранее вылетело в Иран вместо того, чтобы доставить в Киев украинских граждан.  

 

По данным источника, самолет был выкуплен богатыми беженцами шиитами-хазарейцами, которые спешили покинуть Афганистан, за что было готовы хорошо заплатить. Экипаж авиасудна кроме валюты получил золото и драгоценные камни, сообщает Strana.ua. 

 

Сам инцидент произошел еще во вторник, 17 августа, однако украинский чиновник решил рассказать о нем только неделю спустя в эфире "Громадське радио".

 

При этом Олег Николенко, являющийся спикером МИД Украины, позже выступил с опровержением данной информации и заявил, что распространяемые в интернете сведения не являются правдивыми. По его словам, все самолеты, которые применяются для перевозки беженцев, успешно возвращались на Украину.

 

Фото носит иллюстративный характер



1
10
2
0
1