ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава ЦРУ тайно встретился в Кабуле с лидером политического крыла «Талибана»

Главные новости  •  24-08-2021, 17:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ЦРУ тайно встретился в Кабуле с лидером политического крыла радикальной группировки «Талибана». О переговорах американского чиновника Уильяма Бернса с муллой Абдулом Гани Барадаром 24 августа сообщило издание The Washington Post.

 

Глава ЦРУ тайно встретился в Кабуле с лидером политического крыла «Талибана»

 

Столкнувшись с растущим давлением из-за приближающейся последней даты вывода войск из Афганистана, президент Джо Байден направил своего руководителя разведуправления на встречу с фактическим лидером талибов.

 

По словам источников, в понедельник директор ЦРУ Уильям Бернс провел секретную встречу с одним из основателей движения «Талибан» и политическим лидером Абдулом Гани Барадаром. В ведомстве отказались комментировать встречу, сославшись на политику агентства никогда не обсуждать поездки и встречи своего директора.

 

Эта новость появилась на фоне скорого решения Джо Байден о том, продлевать ли крайний срок вывода американских войск из Афганистана под растущим давлением и в преддверии саммита с лидерами ключевых союзных государств.

 

Ожидается, что Байден примет решение о переносе крайнего срока 31 августа во вторник, всего за неделю до его истечения. По словам двух официальных лиц США, есть опасения, что если Вашингтон попытается изменить крайний срок, «Талибан» может напасть на американцев и других иностранных граждан, все еще находящихся в Афганистане. При этом отмечается, что еще тысячи людей ждут эвакуации после быстрого захвата страны группировкой боевиков.



0
1
1
0
3