ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Руководители «Талибана» запретили продолжить эвакуацию из Кабула после 31 августа

Главные новости  •  24-08-2021, 19:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Руководители движения «Талибан» запретили США и другим странам продолжить эвакуацию из Кабула после 31 августа. Об ограничениях на проведение операции по вывозу граждан из Афганистана 24 августа заявил представитель группировки Забиулла Муджахид, информирует канал Sky News. 

 

Руководители «Талибана» запретили продолжить эвакуацию из Кабула после 31 августа

 

Боевики контролируют кабульский аэропорт за его пределами и используют силу для сдерживания хаоса среди толпы мигрантов, которые собираются бежать из страны из-за смены власти. Афганский чиновник предупредил, что любая задержка будет означать переход «красной черты» и угрожает последствиями для США.

 

Американские военные проинформировали Белый дом о том, что для вывода примерно 6000 военнослужащих и небольшого числа сотрудников посольств и консульств потребуется от 3 до 4 дней. Это означает, что они должны начать эвакуацию военных уже к концу этой недели, если планируют придерживаться установленной Байденом даты ухода из страны.

 

По данным представителя Белого дома, за 24 часа с 23 по 24 августа из Кабула было эвакуировано около 21 600 человек - 12 700 эвакуированных вылетели 37 рейсами американских военных, а еще 8 900 человек вылетели 57 рейсами коалиции.

 

Тем не менее тысячи других жителей отчаянно пытаются сесть на самолет и покинуть страну, поскольку талибы продолжают укреплять свою власть, а первые сообщения о насилии и подавлении зарождающегося сопротивления вселяют страх в оставшихся. Многие афганцы опасаются репрессий и возврата к жесткой форме исламского закона, которую «Талибан» соблюдал, находясь у власти с 1996 по 2001 год, в частности репрессий в отношении женщин и свободы слова.

 

Читайте также: Иранские беженцы золотом выкупили эвакуационный рейс на самолете Украины



0
1
1
1
4