ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко запретил проводить негосударственную политику в школах Беларуси

Главные новости  •  24-08-2021, 21:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко запретил педагогам и учителям проводить негосударственную политику в школах Беларуси. Такое заявление волитик сделал во вторник, 24 августа, во время Республиканского педагогического совета, который прошел в Минске.

 

Президент Лукашенко заявил, что политика в школах Беларуси должна быть только государственной

 

Сегодня на уровне руководства Беларуси обсуждалась ситуация в учреждениях образования. Александр Лукашенко задался вопросом, какой должна быть политика в школе, если она будет иметь место. И у него сразу нашелся однозначный ответ на это. 

 

«Школа не может быть вне политики. Вообще политики не бывает без школы. Но политика там должна быть только одна, в школе, - государственная», - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, политическая позиция педагога и преподавателя для любого ученика должна быть образцом и примером для подражания, поскольку патриота может воспитать только патриот.

 

При этом Александр Лукашенко обратил внимание на неприятную тенденцию, согласно которой получившие в Беларуси образование специалисты стремятся уехать работать за границу. Он призвал обратить особое внимание с политической точки зрения на таких людей и поручил это министру образования Игорю Карпенко.

 

Читайте такжеЛукашенко запретил учителям быть блогерами и аниматорами



4
4
0
0
12