ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Депутат Сейма Польши попытался прорваться через пограничников и передать лекарства мигрантам

Главные новости  •  25-08-2021, 14:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В среду, 25.08.2021, депутат Сейма Польши попробовал прорваться к беженцам с пакетом медикаментов через оцепление военных. Политик собирался передать застрявшим между Польшей и Беларусью мигрантам гуманитарную помощь, передает Telegram-канал «Sputnik Беларусь».

 

Депутат Сейма Польши попробовал прорваться через военных к беженцам

 

Мужчина пытался пробежать сквозь представителей пограничной службы, которые точечно охраняли лагерь прибывших из стран Ближнего Востока граждан. Видео инцидента также было опубликовано в интернете.

 

Депутат смог убежать от нескольких охранников, однако вскоре споткнулся и упал. После этого пограничникам с польской стороны удалось задержать его.

 

По словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, Беларусь отказывается принимать польскую поддержку в виде гуманитарной помощи для беженцев, которые находятся между странами. Политик подчеркнул, что мигранты остаются на белорусской стороне границы с Польшей и ответственность за них несет Беларусь.

 

Несколько дней назад была задержана группа мигрантов из более чем 20 человек, которые перемещались по польско-белорусской границе в районе Уснарз-Гурны. Они планировали попасть в Польшу и пытаются получить международную помощь.

 

В воскресенье МИД Польши направил белорусской стороне дипломатическую ноту с предложением о передаче гуманитарной помощи мигрантам. В понедельник вечером транспорт с палатками, спальными местами и одеялами для иммигрантов покинул Польшу, однако его не пропустили белорусские пограничники.



0
3
0
0
1