ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Министр образования Беларуси назвал частные детские сады опорными точками цветной революции

Главные новости  •  25-08-2021, 14:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во вторник, 24.08.2021, министр образования Беларуси назвал частные детские сады "опорными точками для цветной революции". Такое мнение Игорь Карпенко выразил во время Республиканского педагогического совета, который состоялся в Минске.

 

Министр образования Беларуси назвал частные детские сады опорными точками цветной революции

 

Он рассказал о пристальном контроле, под которым в республике находятся системы воспитания и образования детей. По словам чиновника, для открытия детского сада в Беларуси сейчас достаточно написать заявление, приложить устав и оплатить государственную пошлину. 

 

"Полулегальные частные детские сады и школы под вывеской индивидуальных предпринимателей, общественных или религиозных объединений в большинстве использовались в политических целях, становились опорными точками для цветной революции", - передает слова Игоря Карпенко агентство "БелТА".


Министр раскритиковал отсутствие обязательного лицензирования на данный вид предпринимательской деятельности и отметил, что навязывание платных услуг в такой сфере может вызвать социальное расслоение населения, а также оказаться деструктивным фактором для системы образования и негативно повлиять на детей и их родителей.

 

24 августа на Республиканском педагогическом совете выступил и Александр Лукашенко. Он запретил белорусским учителям быть блогерами и информационными аниматорами, а также призвал уехавшую учиться за границу молодежь не возвращаться в Беларусь.

 

Читайте также: Лукашенко попросил уехавшую за границу молодежь не возвращаться в Беларусь



2
4
0
0
0