ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


С 1 сентября в школах Минска откроются буфеты с оплатой по QR-коду

Главные новости  •  25-08-2021, 15:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 1 сентября в 100 школах Минска откроются специализированные буфеты с безналичным способом оплаты по QR-коду. О нововведении в  25 августа рассказала директор Комбината школьного питания Надежда Лукашевич, передает агентство "Минск-Новости". 

 

В 100 школах Минска откроются «умные буфеты» с безналичным способом оплаты

 

С нового учебного года ряд столичных школьников получат возможность расплатиться за заказ в буфете с помощью личного QR-кода. Этот способ оплаты уже был протестирован на протяжении 2020 года в ряде школ Минска.

 

"Умный буфет предусматривает безналичный расчет за буфетную продукцию по карте учащегося или же со счета за питание, который пополняют родители в системе ЕРИП. Для этого они должны создать для своего ребенка индивидуальный QR-код", - заявила Лукашевич.


Во время посещения буфета для оплаты за заказ ученику будет достаточно приложить изображение кода к специальному считывателю. После этого кассир сможет увидеть на планшете самого покупателя и убедиться перед выдачей заказа, что он использует собственный QR-код.

 

Ожидается, что во всех столичных школах «умные буфеты» заработают с 1 сентября 2022 года, сообщили в Комбинате школьного питания Минска. В то же время можно будет оплатить покупку и наличными деньгами, рассказала чиновница.



5
2
2
0
0