ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


СМИ: «Талибан» поместил экс-президента Афганистана под домашний арест в Кабуле

Главные новости  •  26-08-2021, 14:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американские СМИ сообщили, что представители движения «Талибан» поместили экс-президента Афганистана под домашний арест в Кабуле. О заключении Хамида Карзая стало известно 26 августа, передает издание CNN.

 

СМИ: «Талибан» поместил экс-президента Афганистана под домашний арест в Кабуле

 

Вместе с ним под ограничение свободы попал руководитель совета по нацпримирению Абдулла Абдулла, отмечает издание. При этом отмечается, что боевики изъяли все оружие у представителей их охраны, а также конфисковали автомобили. 

 

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай решил остаться в Кабуле даже после захвата власти талибами. Он надеется, что его присутствие и его переговоры с руководством боевиков, особенно с муллой Барадаром, который принадлежит к тому же племени Попалзай, помогут избежать кровопролития. 

 

Хамид Карзай, который был президентом Афганистана с 2001 года почти 13 лет, имел возможность уехать, но заявил: «Это мой народ. Передача должна быть мирной. Я не собираюсь убегать».


Это решение отличается от выбора президента Ашрафа Гани, который бежал в одну из центральноазиатских стран. Карзай сказал своим близким, что афганцы переживут эту трагедию. 

 

Карзай демонстративно отказался принимать какие-либо предложения западных стран. Когда ему предложили стипендии для его детей, он отверг идею обучать родственников за границей. По словам политика, его дети - маленький сын и дочери - будут ходить в школу в Кабуле. Международные эксперты считают такую позицию очень смелым шагом. 

 

Читайте такжеИранские беженцы золотом выкупили эвакуационный рейс на самолете Украины



0
0
0
4
0