ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Cамолет итальянских ВВС обстреляли при взлете из аэропорта в Кабуле

Главные новости  •  26-08-2021, 16:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Эвакуационный самолет C130J итальянских ВВС обстреляли при взлете из аэропорта в Кабуле. Об атаке на судно с 98 афганскими гражданами в четверг, 26 августа, сообщила газета La Stampa.

 

Cамолет итальянских ВВС обстреляли при взлете из аэропорта в Кабуле

 

Согласно первоначальным данным, в результате атаки никто не пострадал. Кто и из какого оружия открывал огонь по борту - не сообщается. Однако пилот увел самолет в сторону от выстрелов и смог вылететь из аэропорта Кабула, отмечает источник.

 

Несколько стран, включая Соединенные Штаты Америки, Индию и Соединенное Королевство, эвакуируют своих граждан и мирных афганцев после того, как талибы захватили власть в полуразрушенной стране.

 

Страны «большой семерки», которые 24 августа провели экстренные переговоры по афганскому кризису, единогласно согласились с тем, что «Талибан» должен гарантировать безопасный проход для тех, кто хочет покинуть Кабул после 31 августа.

 

При этом ожидается более подробная информация об инциденте с обстрелом самолета итальянских ВВС, отмечает издание.

 

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что украинский самолет, прибывший в Афганистан для эвакуации украинцев, был захвачен неизвестными людьми. Позже выяснилось, что рейс выкупили беженцы из Ирана, которые заплатили членам экипажа, чтобы улететь из Кабула.

 

Читайте такжеИранские беженцы золотом выкупили эвакуационный рейс на самолете Украины



3
1
0
2
2