Лукашенко подарит Путину первый коньяк белорусского производства

Новости культуры  •  27-08-2021, 00:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко подарит Владимиру Путину первый коньяк белорусского производства во время визита в Москву 9 сентября. Об обещании взять с собой отечественный напиток 26 августа в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал глава «Белгоспищепрома» Анатолий Бубен.

 

Лукашенко подарит Путину первый белорусский коньяк 9 сентября

 

По его словам, белорусский политик намерен презентовать президенту России новую разработку белорусских виноделов. 

 

"Он обещал его [коньяк - прим. редакции] взять с собой 9 сентября и показать его Путину. Что мы уже тоже имеем свой коньяк", - рассказал Бубен.


Продукция, из которой производится коньяк, выращена на 70 га на территории «Белгоспищепрома». По словам чиновника, уже произведено около 3000 декалитров коньяка, а его отпускная цена составляет 11 рублей.

 

При этом напиток уже начинает появляться на полках белорусских магазинов, где его можно приобрести за 14-15 рублей. Произведен он из урожая 2017 года, рассказал глава концерна «Белгоспищепрома».

 

Напомним, 26 августа появилось видео из Дворца Независимости, во время которого Александр Лукашенко презентовал новый белорусский коньяк своему помощнику Виктору Шейману. При этом он удивился, что в Беларуси появился такой собственный напиток. 

 

Читайте такжеЛукашенко попросил уехавшую за границу молодежь не возвращаться в Беларусь



10
48
3
2
14