ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Число жертв в результате взрывов в воинской части в юге Казахстане достигло пяти

Главные новости  •  27-08-2021, 11:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Число жертв в результате взрывов и пожара в воинской части в юге Казахстане достигло пяти. Инцидент произошел в четверг, 26 августа, около 19:00 в Жамбылской области, передают местные издания.

 

Число жертв в результате взрывов в воинской части в юге Казахстане достигло пяти

 

По меньшей мере 90 человек получили ранения разной степени тяжести. При этом 28 пострадавших продолжают находиться в госпитале. По данным врачей, состояние шестерых из них оценивается как тяжелое. Более 170 жителей близлежащих домов были эвакуированы, сообщили в пятницу власти Байзакского района. 

 

На территории воинской части произошло по меньшей мере 10 взрывов. Заместитель министра обороны Руслан Шпекбаев сообщил, что взрывы произошли после пожара на военном объекте, где хранились взрывчатые вещества инженерного назначения.

 

Как сообщили местные власти, 60 человек были госпитализированы с травмами. Спасательные работы на месте чрезвычайного происшествия продолжаются.

 

Также отмечается, что уже развернуто более 400 мест для эвакуированных из пострадавших от взрывов районов людей в Жамбылской области, еще 1000 находятся в резерве.

 

Видео, размещенные в Интернете, показывают, что взрыв произошел возле важной автомагистрали, соединяющей Тараз, столицу области, и крупнейший город страны, Алматы. Власти заявили, что трасса и железная дорога были временно закрыты из-за взрывов.

 

Фото: akipress.com



0
0
0
1
0