ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко предложил раздать метлы женам белорусских хоккеистов и футболистов

Главные новости  •  27-08-2021, 17:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время визита на Петриковский ГОК в пятницу, 27 августа, Александр Лукашенко предложил трудоустроить воюющих против государства жен белорусских хоккеистов и «дать метлы в руки» для уборки предприятия «Беларуськалий». Видео выступления опубликовал провластный Telegram-канал «Пул Первого».

 

Лукашенко предложил трудоустроить воюющих против государства жен белорусских хоккеистов

 

Политик раскритиковал выступление сборной Беларуси на олимпийском отборе в Словакии, которая уступила команде из Польши со счетом 0:1. По его словам, финансировать команды следует только за достижение результата, чтобы был стимул добиваться целей.

 

«У нас получилось так: эти там кривляются на футбольных-хоккейных площадках, а жены у них, красавицы, в айфонах сидят и против государства воюют. Работать надо всем, и жен туда надо… Вот, на «Белкалий», метлу...», - сказал Александр Лукашенко.


Он также напомнил о выступлении белорусской команды на летней Олимпиаде в Токио и назвал результаты «со знаком минус». По словам политика, спортсмен должен быть «голодным», чтобы стремиться побеждать. При этом в Беларуси спортсменам заведомо платят хорошие зарплаты, а те не показывают результат.

 

Александр Лукашенко также призвал пересмотреть финансирование спорта со стороны предприятия «Беларуськалий». В связи с этим уже были отданы поручения премьер-министру Роману Головченко и направлены указания в адрес Министерства спорта и туризма Беларуси.

 

Читайте также: Лукашенко потребовал платить белорусским хоккеистам и футболистам среднюю зарплату по Беларуси



15
11
1
0
2