ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Минтрансе Беларуси заявили об отказе экспертов ICAO общаться с Протасевичем

Главные новости  •  28-08-2021, 21:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минтрансе Беларуси заявили об отказе экспертов ICAO общаться с пассажиром рейса Ryanair Романом Протасевичем. Об этом 28 августа в ходе интернет-эфира с Игорем Туром на ОНТ рассказал глава департамента по авиации Артем Сикорский. 

 

В Минтрансе Беларуси заявили об отказе экспертов ICAO общаться с Протасевичем

 

Прибывшие в понедельник, 23.08.2021, в республику специалисты Международной организации гражданской авиации в ходе визита намеревались опросить персонал аэропорта в Минске и посетить авиационные организации.

 

"От общения с ним они отказались, им было это предложено. Изначально в плане их пребывания здесь было отмечено, что они хотят пообщаться со всеми пятью пассажирами, которые остались в Беларуси", - сообщил Сикорский.


Целью расследования является внесение изменений в предварительный отчет об инциденте, который произошел над Беларусью 23 мая. Тогда в аэропорту Минска приземлился пассажирский самолет авиакомпании Ryanair. Белорусские диспетчеры заявили пилоту рейса, что самолет может быть заминирован. После этого было решено посадить борт для дополнительной проверки багажа.

 

Читайте такжеЛукашенко рассказал телеканалу Sky News Arabia об инциденте с Ryanair и санкциях Запада

 

В тот момент выяснилось, что среди пассажиров был экс-редактор запрещенного в Беларуси Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка Софья Сапега, которые возвращались из Афин в Вильнюс. После приземления самолета их задержали и доставили в отделении милиции.

 

Читайте такжеЛукашенко сообщил, что не рад нахождению Романа Протасевича в Минске



0
18
2
1
3