ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на сентябрь 2021 года

Главные новости  •  29-08-2021, 11:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов в преддверии наступления астрономической осени рассказал о погоде в Беларуси на сентябрь 2021 года. Своим прогнозом на ближайший месяц метеоролог поделился 28 августа в эфире телеканала ОНТ. 

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на сентябрь

 

Со сменой сезона летнее тепло начинает сменяться осенней прохладой, а световой день постепенно сокращаться. По словам Дмитрия Рябова, ночи уже стали достаточно холодными, а дни сопровождаются частыми дождями. 

 

При этом к 22 сентября наступит астрономическая осень. Однако синоптик обнадежил - после середины сентября в Беларуси может наступить «бабье лето», ввиду чего относительно теплая летняя погода продлится до начала октября.

 

По словам Рябова, средняя месячная температура в первый осенний месяц составит от +11 до +13°C. В сентябрьские дни на улице установятся средние многолетние показатели, которые составят от +14 до +19 °C. Однако это значение может снижаться на 2-4°C при сплошной облачности и осадках. При этом в южной части Беларуси температура будет достигать от +23 до +25°C, заявил метеоролог.

 

В конце сентября по северным регионам республики возможны первые заморозки. Дмитрий Рябов отметил, что на почве по большей части территорий Беларуси они могут появиться и до 10 сентября, в то время как повсеместно их ожидают во второй декаде месяца. Осадки в сентябре прогнозируются от 11 до 15 дней, заключил синоптик.

 

Читайте также: Синоптик Рябов рассказал о погоде в Беларуси на конец августа



22
62
23
35
31