ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Беларуси с 1 сентября вводятся ID-карты и биометрические паспорта

Главные новости  •  29-08-2021, 12:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси с 1 сентября 2021 года вводятся ID-карты и биометрические паспорта. Согласно указу Александра Лукашенко, с этого дня можно подать заявление в отделения по гражданству и миграции на создание новых образцов документов. 

 

В Беларуси с 1 сентября вводятся ID-карты и биометрические паспорта

 

Благодаря такому нововведению можно будет упростить и ускорить процедуру идентификации личности. В паспортах нового образца будет размещаться фотография человека, сведения о его отпечатках пальцев и иные персональные данные. Такая информация также будет необходима для выезда за пределы Беларуси, отмечается в публикации.

 

Удостоверения личности или ID-карты будут полезны для использования внутри страны, а выдавать их начнут гражданам в возрасте от 14 лет. На пластиковом документе будет иметься фотография владельца и его основные личные данные - семейное положение, количество детей, место регистрации и иная информация. Для использования будут разработаны специальные терминалы, которые будут считывать данные. 

 

Стоимость создания биометрического паспорта для общей категории граждан составит 59 рублей. Для получения ID-карты придется заплатить 43,5 рубля. Инвалиды и пенсионеры смогут получить новый документ по более низкой цене.

 

При этом граждане будут иметь право выбирать, продолжать пользоваться старыми бумажными документами либо получить новые, говорится в указе. 

 

Читайте также: Пенсионный возраст повысят на полгода в Беларуси в 2022 году



2
2
0
4
2