ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Погранохрана Польши задержала разрушавших ограждение на границе с Беларусью оппозиционеров

Главные новости  •  29-08-2021, 23:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Погранохрана Польши задержала разрушавших ограждение на границе с Беларусью оппозиционеров. В политической акции в 29 августа приняли участие 13 человек - 12 поляков и 1 голландец, сообщает Twitter-аккаунт военного ведомства.

 

Погранохрана Польши задержала разрушавших ограждение на границе с Беларусью оппозиционеров

 

Инцидент произошел в воскресенье около 17:30 по местному времени на участке, охраняемом пограничным постом в Кузнице (Подляское воеводство). Это место находится примерно в 15 км от Уснарз-Гурны, где недавно остановилась группа мигрантов, прибывших из Беларуси.

 

Правоохранители задержали известного польского оппозиционера и члена фонда "Открытый диалог" Бартоша Крамека. Вместе с демонстрантами были арестованы два автомобиля, к которым участвующие намеревались привязать колючую проволоку и протащить ее при езде.

 

Ранее участники акции написали заявление, в котором объяснили свое поведение. Они требуют от польского правительство более благосклонно относиться к приезжающим в страну мигрантам из стран Ближнего Востока.

 

«Польша была одной из стран, участвовавших в военных операциях вместе с США под эгидой НАТО. Сегодня мы также частично ответственны за положение афганцев, оставшихся в руках исламских фундаменталистов. Однако у нас есть особые обязательства по отношению к беженцам, которые приезжают в нашу страну», - заявили они.


Забор, установленный военными, состоит из трех слоев колючей проволоки, которые расположены кольцами друг над другом. Столбы, составляющие основу забора, закопаны в землю на глубину более метра, а высота ограждения составляет 2,5 метра.

 

Читайте также: Депутат Сейма Польши попытался прорваться через пограничников и передать лекарства мигрантам



5
11
0
0
5