ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Более миллиона жителей Луизианы в США остались без электричества из-за урагана «Ида»

Главные новости  •  30-08-2021, 01:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Более миллиона жителей американского штата Луизиана в США остались без электричества из-за урагана 4-ой категории «Ида». Шторм может оказаться самым сильным за последние 170 лет и уступить по масштабам разрушений «Катрине», которая обрушилась на США в конце августа 2005 года.

 

Более 400 000 жителей Луизианы остались без электричества из-за урагана «Ида»

 

Вечером 29 августа 1 010 603 потребителя региона остались без электроэнергии. По данным местных властей, это число будет увеличиваться по мере того, как циклон продвигается вглубь территории штата.

 

Скорость ветра внутри урагана четвертой категории составляет около 240 км/ч, а порывы - до 300 км/ч. Это выше, чем у «Катрины», которая была ураганом третьей категории, что делает «Иду» одним из самых сильных штормов в истории США. 

 

Ожидается, что ураган вызовет прибрежные волны высотой более 4 метров и проливные дожди с затоплением части территорий. Ураган - самое серьезное испытание для плотин, построенных вокруг Нового Орлеана после разрушений «Катрины». На их строительство было потрачено около 14 миллиардов долларов.

 

Президент США призвал жителей Луизианы прислушиваться к официальным рекомендациям и оставаться в безопасности. Джо Байден также пообещал приложить все усилия по спасению и восстановлению штата.

 

Читайте такжеУченые предсказали «мегакатастрофу» в США



0
0
0
0
1