ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Количество жертв от неизвестной вирусной лихорадки на севере Индии выросло до 68

Наука  •  30-08-2021, 12:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В результате неизвестной вирусной лихорадки в штате Уттар-Прадеш на севере Индии умерли 68 человек. Во многих частях провинции регистрируют внезапные случаи смерти от неустановленной инфекции, передает 30 августа издание Timesofindia. 

 

В результате неизвестной вирусной лихорадки в Индии умерли 68 человек

 

Еще 12 детей скончались от «загадочной болезни» в Фирозабадском районе штата за последние 24 часа, сообщили в воскресенье представители департамента здравоохранения. 

 

«Сильная вирусная лихорадка охватила некоторые районы западного штата Уттар-Прадеш, унеся за последнюю неделю 68 жизней, в том числе 40 детей», - пишет издание.


Большинство из больных сообщали о высокой температуре, обезвоживании и внезапном падении уровня тромбоцитов в крови. У других были симптомы лихорадки денге, и они скончались во время лечения. 

 

Большое количество случаев было зарегистрировано в районах Агра, Матхура, Майнпури, Эта и Касгандж, но больше всего пострадал район Фирозабад. Представители здравоохранения сообщили изданию, что несколько случаев вирусной лихорадки было зарегистрировано и в восточной части штата Уттар-Прадеш.

 

Тяжелая ситуация также наблюдается в Фирозабадском медицинском центре, где врачи борются за жизнь 72 детей. По словам официальных лиц, более 50% из них имеют симптомы денге.



0
0
0
18
2