ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В белорусских школах вахтеров заменят на сотрудников МВД

Главные новости  •  31-08-2021, 10:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В белорусских школах вахтеров заменят на сотрудников МВД. О планах обеспечить большую безопасность в учреждениях образования в понедельник, 30.08.2021, заявил глава ведомства Александр Шепелев, передает газета "На страже".

 

МВД Беларуси планирует заменить школьных вахтеров на милиционеров

 

По словам чиновника, нахождение на посту военного вместо гражданского охранника обойдется государству дороже. При этом милиционеры уже работают в 18 учреждениях образования Беларуси, которые прошли отбор и специальное обучение.

 

"Замена на наших работников необязательна, но в плановом порядке – в приоритете", – заявил Александр Шепелев.


По его словам, желающих наблюдается в десять раз больше, чем имеется рабочих мест под такую вакансию. Предполагается, что охранять школы сотрудники милиции будут только в учебное время - за час до и после начала занятий. Остальное время на вахте будут дежурить сторожа учреждения образования, отметил глава Департамента охраны МВД. 

 

Военный также напомнил, что решение о введении мер безопасности в каждой школе принимает ее руководство. При этом чаще всего милиционеры нужны в школах с большой численностью учеников, где их количество составляет более 1,5 тысячи человек, заявил Шепелев.

 

Читайте также: Министр образования Игорь Карпенко потребовал прекратить публичную критику учителей



7
3
1
1
10