ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко и Путин 9 сентября могут подписать план по интеграции Беларуси и России

Главные новости  •  31-08-2021, 11:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко и Владимир Путин могут подписать в Москве план интеграции России и Беларуси 9 сентября. Об этом во вторник, 31.08.2021, рассказал посол в РФ Владимир Семашко, передает БелТА.

 

Лукашенко и Путин могут 9 сентября подписать все дорожные карты по интеграции России и Беларуси

 

Сегодня дипломат провел встречу с губернатором Воронежской области и вице-спикером Госдумы РФ. По словам Владимира Семашко, из 28 интеграционных карт теперь осталась только одна, над которой сейчас ведется активная работа. 

 

«Последнюю, я думаю, мы 7-го числа дожмем, и уже 9-го числа президенты встречаются в Москве, где будут подписаны все дорожные карты и карты развития углубления интеграции», - заявил чиновник.


Напомним, посол России в Беларуси Евгений Лукьянов в июне 2021 года заявлял, что правительства двух стран полностью согласовали 27 дорожных карт из 28. С аналогичным заявлением выступил ранее и премьер-министр Беларуси Роман Головченко, который анонсировал скорое подписание всего пакета соглашений по интеграции.

 

В последний раз Александр Лукашенко и Владимир Путин встречались в Санкт-Петербурге 13 июля. Проведенные лично переговоры стали четвертыми в 2021 году. До этого все встречи двух политиков прошли на территории России в феврале, апреле и мае.

 

Изначально интеграция могла завершиться еще в 2019 году, однако тогда Александр Лукашенко заявил о необходимости придерживаться многовекторной государственной политики, чтобы Беларусь оставалась независимой республикой. Он также критиковал сам проект интеграции России и Беларуси, однако после 2020 года обстоятельства изменились и процесс интеграции в Союзное государство снова возобновился. 

 

Читайте такжеЛукашенко попросил уехавшую за границу молодежь не возвращаться в Беларусь



12
5
0
2
24