Риск смерти для переболевших коронавирусом COVID-19 сохраняется 6 месяцев

Коронавирус  •  31-08-2021, 21:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным врачей, риск смерти для переболевших коронавирусом COVID-19 сохраняется в течение 6 месяцев. Об этом 31 августа рассказал Михаил Мурашко, являющийся главой Министерства здравоохранения России, передает ТАСС.

 

Риск смерти для переболевших коронавирусом COVID-19 сохраняется 6 месяцев

 

Чиновник рассказал об опасности последствий инфекции для перенесших заболевание. По словам Мурашко, риск смерти у людей пожилого возраста после SARS-COV-2 особенно велик. 

 

В апреле глава Минздрава России заявлял, что коронавирус COVID-19 дает в два раза больше осложнений, чем грипп, и вызывает психиатрические и неврологические расстройства. При этом избежать таких последствий можно благодаря своевременной вакцинации.

 

В конце 2019 года в китайском Ухане был обнаружен первый случай заражения коронавирусом. Вскоре вирус распространился по всем уголкам мира и превратился в глобальную пандемию. Со временем инфекция претерпела несколько мутаций и появились варианты "Дельта" и "Дельта плюс", которые сейчас представляют глобальный угрозу для здоровья человечества. 

 

Читайте такжеНазваны запрещенные перед прививкой от коронавируса COVID-19 продукты питания

 

На фоне этих штаммов исследователи обнаружили в Южной Африке новый вариант COVID-19 под названием C.1.2. По данным ученых, этот новый тип коронавируса более заразен и может даже ускользать от иммунной защиты, которая обеспечивается вакцинами. 

 

Читайте такжеВ ЮАР обнаружили новый быстрораспространимый штамм коронавируса COVID-19



1
2
1
4
11