ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Байден объявил об окончании эры военных операций США по переустройству других стран

Главные новости  •  1-09-2021, 01:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После вывода войск из Афганистана Джо Байден объявил об окончании эры крупных военных операций США по переустройству других государств. Такое заявление глава Белого дома сделал во вторник, 31 августа, передает CNN. 

 

 Байден объявил об окончании эры военных операций США по переустройству других стран

 

Президент прокомментировал операцию по эвакуации американских военных из Кабула и заявил о желании сосредоточиться на иных и более важных вызовах, в том числе противостоянии России и Китаю.

 

«Решение об Афганистане - не просто про Афганистан. Оно об окончании эры крупных военных операций, направленных на переустройство других стран», - заявил Джо Байден.


По его словам, США сталкиваются с такими угрозами, как распространение ядерного оружия и кибербезопасность. При этом американский лидер считает необходимым продолжить конкурентную борьбу с Китаем, а также противостоять различным угрозам со стороны России. 

 

Читайте такжеГлава Белого дома Джо Байден трижды споткнулся и упал на трапе перед вылетом в Джорджию

 

Джо Байден полагает, что другие крупные державы заинтересованы в том, чтобы США как можно дольше участвовали в войне на территории Афганистана. Демократ выразил готовность Белого дома бороться сразу с двумя серьезными угрозами - терроризмом и вызовами, которые есть и будут появляться в будущем.

 

Байден сказал, что Америка должна извлечь два основных урока из войны в Афганистане: четко установить цели миссии, которые могут быть достигнуты, и сосредоточиться на фундаментальных и национальных интересах США. По его словам, эпоха великих военных интервенций для перестроения других государств в демократии закончилась.

 

Читайте такжеПрезидент США Байден заснул во время пресс-конференции с премьер-министром Израиля



5
7
0
4
2