ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Конституционная комиссия передала Лукашенко доработанный проект поправок в Основной закон

Главные новости  •  1-09-2021, 10:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Конституционная комиссия снова передала Александру Лукашенко доработанный проект поправок в Основной закон. Об этом 31 августа сообщил председатель ведомства Петр Миклашевич, передают РИА Новости.

 

Конституционная комиссия передала Лукашенко доработанный проект поправок в Основной закон

 

По данным источника, глава КС должен был направить на рассмотрение руководству страны новую версию документа до 1 сентября. При этом пока не сообщается, когда может пройти заседание комиссии по вопросам изменения Конституции с участием самого Александра Лукашенко.

 

Отметим, что в июле 2021 года проект поправок был возвращен в конституционную комиссию для доработки. Произошло это из-за замечаний парламента и руководителя Конституционного суда, суммарный размер которых занял 170 листов. 

 

Сам Петр Миклашевич ранее заявлял, что проект предполагает сохранение в республике президентской формы правления, а также перераспределение полномочий между главой государства, членами парламента и правительства, а также закрепляет статус конституционного органа власти за Всебелорусским народным собранием (ВНС).   

 

Александр Лукашенко всерьез заговорил о возможности внесения изменений в Конституцию после серии протестов в Беларуси, которые начались летом 2021 года, когда в республике проходили президентские выборы. Политик собрал 36 человек в качестве членов конституционной комиссии, которая и должна заниматься разработкой поправок в Основной закон.

 

Читайте также: В Беларуси с 1 сентября вырастут трудовые пенсии



1
9
0
0
6