ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко заявил, что всех мужиков нужно отправить в армию

Главные новости  •  1-09-2021, 11:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко рассказал о существующей проблеме в современной Беларуси и заявил, что всех мужиков нужно отправить в армию, чтобы понюхали пороху. С таким заявлением политик выступил в среду, 01.09.2021, во время открытия средней школы № 35 в Бобруйске, передает "Беларусь сегодня".

 

Лукашенко заявил, что всех мужиков нужно отправить в армию

 

Во время визита в Могилевскую область состоялась и встреча с местным учениками. В ответ на вопрос о своем отношении к контрактной службе Александр Лукашенко заявил, что оценивает такой формат положительно. 

 

По его словам, в Беларуси действительно существует такая форма несения службы, однако применяется она только там, где невозможно обойтись усилиями служащих-срочников. В качестве примера он привел белорусский ОМОН. Однако при этом он обозначил и сложности, которые испытывает республика. 

 

"У нас сегодня проблема: дай бог всех мужиков отправить в армию, чтобы они понюхали пороху", - заявил Лукашенко.


Напомним, 30 июля во время встречи с белорусскими чиновниками Александр Лукашенко отметил, что внутри страны есть возможность в кратчайшие сроки «поставить под ружье» примерно 500 тысяч человек. При этом он также отметил, что в случае необходимости в Беларуси могут появиться и российские военные, однако это крайне маловероятно.

 

Во время посещения производственно-технического кластера "Устье" в Оршанском районе, которое состоялось 14 июня 2021 года, Александр Лукашенко задался вопросом, почему не обучить студентов и других граждан Беларуси обращаться со стрелковым оружием. По его словам, лучше это уметь делать, чтобы не пришлось учиться прямо на поле боя.  

 

Читайте также: Лукашенко поручил обучить белорусов обращению со стрелковым оружием



39
63
25
23
223