ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Следственный комитет рекомендует белорусам использовать три банковские карточки

Главные новости  •  1-09-2021, 18:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сотрудник Следственного комитета Беларуси в среду, 01.09.2021, порекомендовал белорусам использовать в бытовой жизни три банковские карточки. Способами снизить шансы на хищение денег с пластиковых платежных средств поделился Иван Судникович, старший следователь по особо важным делам, передает издание БелТА.

 

Следственный комитет рекомендует белорусам использовать три банковские карточки

 

Затрагивая тему борьбы с преступностью, специалист посоветовал использовать не одну банковскую карту, как это часто бывает, а сразу три. Это позволит разграничить функции платежных средств и деньги на них таким образом, чтобы преступник не смог украсть все и сразу.

 

Первую из них следует использовать для расчетов и покупок в торговых центрах и магазинах. 

 

Вторая должна предназначаться для виртуального шопинга и приобретения товаров и услуг с оплатой через интернет. По словам Судниковича, пополнять ее следует на нужные для совершения покупок суммы.

 

Третья карточка должна быть накопительной, на которой можно хранить свои сбережения. Такое платежное средство специалист рекомендовал поместить в сейф после получения из банка и не использовать при оплате в магазинах и интернете. 

 

Сотрудник также призвал запомнить одно важное правило и всегда им пользовать: никогда не сообщать по телефону данные от своих банковских карточек ни сотрудникам банка, ни правоохранителям, ни незнакомым людям. Также этого не следует делать в переписке в Telegram, Viber, WhatsApp и других мессенджерах, отметил следователь.

 

Читайте также: В Беларуси задержаны 33 телефонных мошенника, выманивших у граждан более 1 млн рублей



6
5
2
1
2