ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко заявил о беспардонности футбольных функционеров

Главные новости  •  3-09-2021, 14:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил о беспардонности футбольных функционеров в Беларуси.  Такое заявление политик сделал в пятницу, 03.09.2021, во время церемонии открытия детско-юношеского футбольного центра клуба «Динамо-Минск». 

 

Лукашенко заявил о беспардонности футбольных функционеров 

 

Он раскритиковал выступление молодежной сборной Беларуси в отборочном цикле Евро-2023, которая накануне уступила команде из Исландии со счетом 1:2. По словам Лукашенко, ему было стыдно смотреть на футболистов, и он даже спросил у тренера, для чего ребят вообще выпустили на поле. Политик также сравнил белорусский футбол с убожеством и потребовал достижения весомых результатов в спорте. 

 

«Можно только удивляться вашей беспардонности: около 70% от всех денежных средств - заработная плата. А на развитие, а на содержание?», - отметил Лукашенко.


Александр Лукашенко также отметил, что игроки никогда не станут настоящими спортсменами, если у них перед глазами только доллары и евро. Он поинтересовался у сопровождавших его чиновников о доходах белорусских футболистов.

 

Читайте такжеЛукашенко по итогам Олимпиады поручил выявлять и подбирать новых спортсменов

 

Оказалось, что средняя заработная плата игроков в футбольном клубе «Динамо-Минск» составляет 4-5 тысяч долларов. При этом представители правительства доложили, что согласно новым контрактам футболисты будут получать до 8 тысяч рублей.

 

Читайте такжеЛукашенко потребовал платить белорусским хоккеистам и футболистам среднюю зарплату по Беларуси



25
4
2
0
0