ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Цены на мясо и мясопродукты в Беларуси вырастут на 4,9%

Главные новости  •  3-09-2021, 21:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госкомиссия сообщила, что цены на мясо и мясопродукты в Беларуси вырастут на 4,9%. Решение о дорожании социально значимых продуктов в пятницу, 3 сентября, согласовала Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров. 

 

В Беларуси почти на 5% подорожает мясо и мясопродукты

 

Речь идет о товарах, стоимость которых регулируется государством. Увеличится стоимость свинины, курицы, говядины, мясных субпродуктов и консерв, а также вареной, варено-копченой и полукопченой колбасы. Стоимость на них не разрашешается повышать более, чем на 0,2% в месяц. 

 

"Повышение в размере, не превышающем 4,9% по отношению к ценам на 28 февраля 2021 года, может быть осуществлено до 23 сентября 2021 года", - сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).


Повышение цен было одобрено для компенсации выросших затрат на сырье и материальные ресурсы, сообщили в министерстве.  

 

С 13 августа в Беларуси выросла стоимость проезда в проездах межрегиональных, региональных и городских линий. Дорожание составило от 5% до 15% в зависимости от расстояния и типа сообщения, рассказали в пресс-службе Белорусских железных дорог.

 

Читайте также: БЖД повышает стоимость проезда в поездах Беларуси на 5-10 процентов с 13 августа

 

С 1 сентября в Беларуси подорожали сигареты компании "Табак-инвест", гродненской фабрики "Неман" и других производителей. Отдельные марки незначительно подешевели, сообщили в Министерстве по налогам и сборам.

 

Читайте также: Некоторые марки сигарет подешевеют и подорожают в Беларуси с 1 сентября



4
3
3
56
56