ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Силы сопротивления в Панджшере сообщили, что уничтожили за день около 600 талибов

Главные новости  •  4-09-2021, 21:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Силы сопротивления в Панджшере сообщили, что уничтожили за день на северо-востоке Афганистана около 600 талибов. Об этом 4 сентября сообщает издание Uuindia.

 

Силы сопротивления в Панджшере сообщили, что уничтожили за день около 600 талибов

 

Ахмад Масуд, возглавивший ополченцев после падения Кабула, заявил о сотнях боевиков, которые были взяты в плен и заключены в тюрьму. При этом 700 талибов были убиты по время столкновений, рассказали представители сил сопротивления. Также отмечается, силы талибы покидали провинцию, неся огромные потери.

 

Некоторые сторонники сопротивления размещают в своих Twitter-аккаунтах информацию о боевых действиях и видео бегства исламистов "Талибана" из Панджшера, а также фотографии и видеозаписи с погибшими радикалами, лежащими на склоне горы. В соцсетях сообщают, что талибы потерпели поражение в регионе Вардави и оказались в ловушке на перевале Хавак, где многие из них попали в плен.

 

4 сентября было объявлено «всеобщее восстание» против агрессии талибов в Панджшере, согласно которому «никто не должен сидеть дома, каждый должен быть готов брать в руки оружие, чтобы защитить себя и свои деревни».

 

Ранее в субботу некоторые издания также сообщили, что талибам хитростью разрешили проникнуть внутрь провинции, а затем они были застигнуты врасплох и попали в засады во многих районах. Силы Сопротивления также взорвали часть узкой горной тропы, что привело к тому, что талибы оказались в ловушке внутри Панджшерской долины из-за груд больших камней, преграждающих путь.

 

Читайте такжеДвое афганцев погибли при попытке улететь из Кабула на шасси самолета



7
1
0
0
0