ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде на вторую неделю сентября в Беларуси

Главные новости  •  5-09-2021, 10:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде, которая установится во вторую неделю сентября в Беларуси. Метеоролог в эфире ОНТ озвучил прогноз на 6-12 сентября в Минске и областных центрах.  

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде на вторую неделю сентября в Беларуси

 

Осень вступила в свои права в последние дни августа и стремительно закрепилась на территории Беларуси. В страну стали поступать северные воздушные массы, после чего стало прохладно и дождливо. Однако в первые дни сентября появлялось и солнце, которое хоть иногда согревало воздух.

 

По словам Дмитрия Рябова, оно порадует своим теплом жителей Беларуси и на следующей неделе - с 6 по 12 августа. На заканчивающихся выходных и в начале недели среднесуточная температура в отдельные дни будет на уровне 3-5°C ниже климатической нормы. Ранее даже сообщалось о первых заморозках.

 

При этом температурная аномалия отступит уже через несколько дней и в Беларуси установится привычная осенняя погода. К середине недели на Беларусь с северо-западной Европы сместится атмосферный фронт, который принесет неустойчивые воздушные массы. После этого с +13...+18°C к концу недели потеплеет до +19...+25°C, говорится в метеосводке.

 

Во второй половине недели с территории Польши в Беларусь придет обширный антициклон, который принесет за собой переменную облачность, заявил Дмитрий Рябов. При этом значительных осадков не ожидается, лишь на юго-востоке республики возможны небольшие дожди. В ночное время суток четверга и пятницы прогнозируется от +4 до +9°C, а днем - от +14 до +19°C.

 

На выходных 11 и 12 сентября будет наблюдаться аналогичная погода. Кратковременные дожди пройдут на основной части Беларуси, местами днем прогнозируются грозы. Ночью ожидается +7 до +14°C, а днем - от +19 до 26°C.

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на сентябрь 2021 года



3
4
1
1
1