ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Более 1700 военруков появятся в школах Беларуси

Главные новости  •  5-09-2021, 13:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Более 1700 военруков появятся в школах Беларуси в текущем учебном году. Нововведение коснется учреждений образования с 50 и более учениками, рассказал 4 сентября в эфире телеканала «Беларусь 1» министр образования Игорь Карпенко. 

 

Более 1700 военруков появятся в школах Беларуси

 

В задачу такого специалиста будет входить контроль за функционированием всех систем безопасности, работой пропускного режима и другие вопросы. 

 

«Мы здесь не гонимся за каким-то количеством. С 1 сентября только эта должность введена. Поэтому сейчас идет подбор», - заявил Карпенко.


Также чиновник отметил, что благодаря нововведению в школах появится дополнительный сотрудник - мужчина. При этом военруки не будут работать в начальных, вечерних, вспомогательных школах и специализированных лицеях. 

 

Помимо этого для учащихся 5-6 классов будет введен специальный факультатив «Основы духовно-нравственного воспитания и патриотизма». Для этого уже появился учебник «Духовность и патриотизм», который Министерство образования Беларуси разработало совместно с представителями православной церкви.

 

Читайте такжеМинистр образования Беларуси назвал частные детские сады опорными точками цветной революции



3
6
0
1
2