ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Министр образования Карпенко ответил на вопрос о чистках в школах по политическим мотивам

Главные новости  •  5-09-2021, 13:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр образования Игорь Карпенко ответил на вопрос журналиста о чистках в школах по политическим мотивам. О ситуации в учреждениях образования Беларуси чиновник рассказал 4 сентября во время участия в программе «Вопрос номер 1».

 

Министр образования Карпенко ответил на вопрос о чистках в школах из-за политики

 

По его словам, каждый учитель должен самостоятельно сделать выбор, поскольку в других странах существует запрет на работу на некоторых должностях при определенных политических взглядах, например, в Германии. 

 

«Мы не чистилище, чтобы заниматься чистками. Но учреждение государственное и политика государственная», - заявил Карпенко.


При этом он отметил, что никаких увольнений в школах на фоне политической ситуации не было. Однако педагогам был сделан четкий посыл и запрещено превращать образовательный процесс в политическую агитацию, куда особенно недопустимо втягивать детей и учеников.

 

Ранее Игорь Карпенко потребовал от учеников и их родителей прекратить осуществлять публичную критику педагогов и обсуждать их работу с другими людьми. По словам министра, это может снизить авторитет преподавателя в глазах учащихся.   

 

Читайте также: Министр образования Игорь Карпенко потребовал прекратить публичную критику учителей



9
29
1
2
5