ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Военные арестовали президента Гвинеи Альфа Конде

Главные новости  •  5-09-2021, 16:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Военные сил спецназначения арестовали президента Гвинеи Альфа Конде. О результатах государственного переворота в Конакри 5 сентября сообщило издание Guineenews.

 

Военные арестовали президента Гвинеи Альфа Конде

 

Глава государства был арестован силовиками под командованием полковника Мамади Думбуя, который возглавляет это элитное подразделение.

 

Согласно тем же источникам, многие другие высокопоставленные чиновники Гвинеи также задержаны и находятся в руках спецназа. Свидетели рассказали Guineenews, что выстрелы слышны в Камайенне, престижном районе Конакри.

 

Глава спецназа Мамади Думбуя выступил с речью, в которой объяснил вмешательство своих людей и отстранение президента и правительства от должности.

 

В социальных сетях начинает распространяться изображение президента Альфа Конде, босого, с разорванной рубашкой, возле солдат спецназа, которые пришли его арестовать.

 

Глава элитного подразделения оправдал военный переворот той катастрофической социально-гуманитарной ситуацией, которая сложилась в стране. Все госучреждения распускаются, а солдаты остаются в казармах.

 

Читайте такжеВ Гвинее спецназ предпринял попытку госпереворота и захвата президента



0
3
0
1
1