ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава сил сопротивления в Панджшере заявил о готовности к переговорам с «Талибаном»

Главные новости  •  5-09-2021, 22:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава сил сопротивления в Панджшере заявил о готовности к переговорам с представителями «Талибана» в Афганистане. Об этом лидер моджахедов Ахмад Масуд написал 5 сентября в своем Facebook-аккаунте.

 

Глава сил сопротивления в Панджшере заявил о готовности к переговорам с «Талибаном»

 

В воскресенье официальный представитель талибов Билал Карими сообщил в Twitter-аккаунте, что радикалы вошли в Базарак - столицу афганской провинции Панджшер. По его словам, там сейчас идут ожесточенные боевые действия, а силы сопротивление несут большие потери. При этом, по словам талиба, было захвачено большое количество оружия и пленных.

 

В то же время лидер сил сопротивления Ахмад Масуд заявил в социальных сетях, что принял предложение исламистов начать переговоры о перемирии.

 

«Мы настаиваем на том, чтобы «Талибан» прекратил свои атаки и провокации в отношении Панджшера, Андараба, Парвана и Каписы, а также вывел свои войска из Панджшера и Андараба. В этом случае руководство Сил сопротивления отдаст указание своим войскам прекратить боевые действия», - написал Масуд.


Ахмад Масуд также заявил, что сотни талибов сдались в плен его силам. Ополченцы утверждают, что они успешно окружили «тысячи террористов» на одном из горных перевалов в провинции Панджшер. Сообщалось, что талибы даже бросили свои машины и оборудование.

 

С тех пор, как талибы пришли к власти на большей части территории Афганистана, Панджшерская долина является последним непокоренным регионом страны. С 15 августа в труднодоступной долине собрались несколько тысяч солдат павшего афганского правительства, которые не признают новое правительство.

 

Читайте также20 британских спецназовцев SAS бежали из Афганистана, переодевшись в женщин с паранджой



2
0
0
0
0