ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Пресс-секретарь Ахмада Масуда погиб в провинции Панджшер в Афганистане

Главные новости  •  5-09-2021, 23:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь Ахмада Масуда и Фронта национального сопротивления (ФНС) погиб в провинции Панджшер в Афганистане. О смерти Фахима Дашти 5 сентября сообщило местное издание Khaama Press.

 

Пресс-секретарь Ахмада Масуда погиб в провинции Панджшер в Афганистане

 

В воскресенье сообщалось о ожесточенных боях в северной части афганской долины Панджшер, где ополченцы противостояли наступлению талибов. О смерти высокопоставленного представителя сил сопротивления рассказали в ФНС, не уточнив деталей происшествия.

 

Представитель «Талибана» Белал Карими 5 сентября сообщил, что боевики захватили все районы провинции Панджшер, за исключением Рохи и столицы Базарака, которые остаются под контролем Фронта национального сопротивления.

 

Представитель боевиков заявил, что противник понес «тяжелые потери», в том числе среди командиров, и что талибы надеются освободить Панджшер как можно скорее. Карими добавил, что исламисты «Талибана» в настоящее время продвигаются к двух оставшимся городам.

 

Панджшер - стратегический регион горной местности, богатой ценными минеральными ресурсами, находящийся примерно в 145 км к северу от Кабула. Он является единственным регионом среди 34 провинций Афганистана, который остается вне контроля талибов.

 

Когда-то он был оплотом моджахедов, сражавшихся с Советским Союзом, а теперь является центром движения сопротивления против «Талибана». Представители этой провинции также противостояли талибам в конце 1990-х годов, когда те стали править Афганистаном.

 

Читайте такжеБоевики «Талибана» взяли в осаду силы сопротивления в провинции Панджшер



0
0
0
1
0