ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Суд приговорил членов Координационного совета Знака и Колесникову к 10 и 11 годам колонии

Главные новости  •  6-09-2021, 13:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В понедельник, 06.09.2021, Минский областной суд приговорил членов Координационного совета Максима Знака и Марию Колесникову к 10 и 11 годам лишения свободы. Оба представителя оппозиции находятся под стражей с сентября 2020 года. 

 

Суд приговорил оппозиционеров Знака и Колесникову к 10 и 11 годам лишения свободы

 

Суд над обвиняемыми проходил в закрытом режиме. Им вменялись призывы к действиям в ущерб национальной безопасности, заговор с целью захвата власти в стране и создание экстремистской организации. Им грозило тюремное заключение сроком до 12 лет. Суд над ними начался 4 августа.

 

39-летний Колесникова и 40-летний Знак были сотрудниками штаба  экс-банкира Виктора Бабарико, которому не разрешили баллотироваться на президентских выборах в Беларуси в 2020 году. В этом году он был приговорен к 14 годам лишения свободы и отправлен в колонию строгого режима по обвинению в хищении финансовых средств.

 

После ареста Бабарико в июне прошлого года оба оппозиционера вошли в команду кандидата в президенты Светланы Тихановской, а после ее вынужденной эмиграции стали членами президиума Координационного совета оппозиции. Орган, который был сформирован вокруг Тихановской, поставил перед собой цель диалога с властями о разрешении послевыборного кризиса и проведении новых выборов.

 

Марию Колесникову задержали 7 сентября 2020 года на границе Беларуси и Украины, где, по данным правоохранителей, она пыталась незаконно выехать покинуть пределы республики. Максим Знак был задержан 9 сентября.

 

Читайте такжеГубернатор Гродно Караник рассказал, что думает о президентских амбициях в Беларуси



3
0
0
2
1