ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко потребовал нарастить добычу нефти в Беларуси до 3-3,5 млн тонн в год

Главные новости  •  6-09-2021, 13:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лукашенко потребовал нарастит добычу нефти в Беларуси до 3-3,5 млн тонн в год благодаря запасам Припятского прогиба на востоке Полесья. Об этом белорусский политик заявил 6 сентября во время совещания с гендиректором предприятия «Белоруснефть» Александром Ляховым и Натальей Кочановой, передает БелТА.

 

Лукашенко заявил, что «нутром чует» нефть в Припятском прогибе

 

Он призвал изучить данный вариант и предложить решения, обещая и свое участие в этом. При этом он поставил условие вывести уровень добычи нефти значительно выше. Отметим, что сейчас в республике добывается около 1,6 млн тонн нефти в год. 

 

«Меня очень интересует и волнует проблема Припятского прогиба. Нутром чую, что там у нас нефть есть, которую мы ещё не видим...», - заявил Лукашенко.


По его словам, такое решение помогло бы Беларуси перестать быть зависимой от других государств. 26 июля Александр Лукашенко поблагодарил Азербайджан за поставки нефти в Беларусь даже не смотря на противодействие западных стран.

 

При этом глава ПО «Белоруснефть» Александр Ляхов заявил, что в стране ежегодно наращивается добыча своей нефти на 20 тыс тонн. В 2021 году ожидается добыча нефти на уровне 1 млн 720 тысяч тонн. По его словам, еще 5 лет назад этот уровень составлял 1 млн 650 тысяч тонн.

 

Читайте такжеЛукашенко подарили картину, где он изображен с автоматом и сыном Николаем



2
14
3
0
0